• slider image 84
:::
學生事務組 - 活動通知 | 2024-05-04 | 點閱數: 112
主旨: 檢送本會113年暑期夏令營隊活動企畫書,如附件,請查照。
說明:
一、 為充實學生假期生活,啟蒙程式語言興趣,厚植國家AI競爭力,本會研發六套短期程式課程,派遣專業教師及助教(現有師資逾400位)赴各國小辦理程式夏令營,詳細課程介紹及合作辦法如附件說明。
二、 本會推廣之ScratchJr程式語言課程係高年級和國中必修之Scratch程式語言的幼齡版,適合低年級學生心智和體能發展,替未來學習Scratch程式語言奠定根基。
三、 本會推廣之OctoStudio是由美國麻省理工學院開發的最新程式語言,專為低中年級設計的程式課程,可從課程中學到邏輯力及解決問題能力,創作自己設計的遊戲程式。
四、 本會推廣之Codey Rocky以軟硬體互動的方式,在創作和遊戲中學習程式設計,配套軟體mBlock,支援積木式程式設計,完全銜接最新108課綱。
五、 本會推廣之Roblox與微軟Copilot生成式AI技術,唯一用Scratch設計Roblox遊戲的課程,從基礎到進階,學生將有能力製作類似BloxFruit、bedwar和跑酷等知名遊戲,並可分享全世界玩家。
六、 本會推廣之麥塊Minecraft課程均使用微軟公司教育版的Makecode程式語言,今年推出之主題元宇宙、AIGC人工智慧生成探索營及紅石與LINE貼圖創新設計大賽均為全國首創營隊題材。
七、 本會推廣之RPG Maker MV課程,透過程式編輯讓學生有機會提升其故事寫作能力和敘事技巧,學習如何巧妙結合文字與圖像,從而培養出更豐富的想像力和創造力。
八、 貴校如有興趣舉辦上述營隊,請洽本會承辦人及時辦理相關申請手續。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

精美選單

:::

教師登入